COMODINES

Budín de bananas riquísimo y saludable

Las frutas más populares en un bocado dulce ideal para la tarde.

Escrito en COCINA el

Las bananas en un budín siempre aportan un sabor único, cremoso, perfecto para la tarde. Conviene guardar esta receta porque nos permite preparar un budín de bananas muy húmedo y delicioso con diferentes variantes: se hace con avena pero también podemos utilizar premezcla, si lo queremos sin gluten, o harinas comunes. También podemos evitar el uso de endulzantes y disfrutar del dulzor natural de las frutas o incorporarle miel, o azúcar común. Lo cierto es que siempre sale bien, no necesita el agregado de leche ni otros lácteos y aporta una buena cantidad de fibras, mientras lo acompañamos con una infusión.

Budín de bananas

 

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de avena en hojuelas o harina de avena
  • 1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 taza de miel o endulzante al gusto (opcional)
  • 1/4 taza de nueces picadas o chispas de chocolate (opcional)

 

Budín de bananas : cómo se prepara

Calentar el horno a 180°C y engrasar un molde para pan con un poco de aceite o manteca.

En un bowl o con la licuadora, triturar las bananas hasta obtener un puré. Agregar los huevos, el endulzante que hayamos elegido y la esencia de vainilla. Mezclar muy bien y entonces poner la avena, el polvo de hornear y la canela.
Batir hasta obtener una masa homogénea.
Si queremos agregar nueces, pasas de arándanos o chips de chocolate se hace con la masa ya lista y mezclando con una espátula.

Pasar la mezcla al molde de budín y hornear por 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar y por completo antes de cortar en rebanadas. 

Este budín de bananas es ideal para la tarde e incluso para desayunos.