Estos ñoquis son sin dudas una pasta distinta para los domingos: Se hacen sin ensuciar la cocina y podemos acompañarlos solo con crema ( o con la salsa que está a continuación). ¡Riquísimos, con todo el sabor del queso!
Ñoquis rellenos de queso
INGREDIENTES ( para 6 porciones)
- 750 ml de leche
- 1 cubito de caldo de pollo o carne
- 6 cucharadas de mayonesa
- 3 tazas de harina de trigo
- Perejil al gusto
- Mozzarella rallada
Para la salsa:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 500 g de carne molida
- ½ taza de panceta ahumada cortada en dados
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 lata de tomates pelados
- Hojas de laurel
- Sal, pimentón, pimienta, orégano y albahaca al gusto.
Cómo se preparan:
Para hacer la salsa: Saltear el tocino y añadir la carne molida en su misma grasa, hasta que la carne cambie de color. Añadir el ajo, la cebolla y los tomates pelados. Cocinar unos 10 minutos. Luego poner sal, pimienta un poco de agua si es necesario, remover y dejar cocinar 20-30 minutos.
Para los ñoquis: Poner la leche, el caldo de pollo y la mayonesa en una cacerola y llevar a ebullición, añadiendo sal si es necesario. Cuando hierve, agregar el harina y remover integrando todo con una cuchara de madera hasta que se forme una masa.
Pasarla a la mesada, dejarla enfriar un poco y tomando porciones con una cuchara hacer bolitas, ahuecarlas y rellenarlas con un poquito de muzarella.
Pasarlas a una fuente, verter la salsa y hornear a 200°C durante 25 minutos. Cubrir con queso rallado y servir.