Moria Casán siempre sorprende : le pasó una receta para cocinar un rico ratatouille de verduras con poco trabajo y sin grasas nada menos que a Paulina Cocina. Por supuesto que la cocinera la probó y quedó encantada con el resultado, por lo que rápidamente la compartió, aclarando que era de la One:
"Ratatouille by la ONE ?? Pasito a pasito esta receta con verduras que me enseñó ELLA. Vean el resultado final y van a querer correr a hacerla. Le ponen las verduras que quieren, pero lo hacen aaah los amenazaba
INGREDIENTES: Ratatouille 1 cebolla ½ morrón 1 zucchini 1 berenjena 1 tomate Sal Pimienta Limón Aceite de oliva
Lo rico que quedó no se puede creer, siempre confié en vos MORIA CASÁN
" En una olla sin aceite y sin nada, ponés una capa de mucha cebolla cortada en juliana. Por encima, las verduras que quieras, cortadas: berenjenas, tomates, espinaca, colfilor, zuchini, por ejemplo. No hace falta mezclar. Luego se tapa la olla ( que puede ser a presión o no) y se cocina a fuego mínimo una hora. Solo de vez en cuando, hay que mover la olla sin destaparla, como para que no se pegue." contó Moria.
El sabor no es hervido, explicó Moria, porque los jugos de la cebolla le dan humedad suficiente y todos los líquidos se concentran por lo que resulta un plato muy gustoso, al que solo le añadimos aceite, jugo de limón, etc. ¡Éxito total!
¿De dónde viene este método de cocción para verduras?
Se usa en distintas culturas. Por ejemplo, en la cocina macrobiótica el nituke es muy similar, siempre se utiliza cebolla en la base que aporta los jugos y se ponen capas de diferentes vegetales, de acuerdo con el tiempo que tardan en cocinarse. Por ejemplo, podemos utilizar de abajo hacia arriba cebolla, zanahoria, morrón, tomate, berenjena, zapallito y papas. Queda una exquisita cazuela de verduras muy sabrosa y sin grasas.
" Mirá si empiezo a tener seguidores de cocina y termino haciendo un programa de cocina y vos vas al teatro, Paulina!", bromeó Moria.