MUY FÁCIL

La sopa crema de choclos más rica, en 5 pasos

Una de las sopas preferidas para combatir las bajas temperaturas, en una versión que se lleva todos los aplausos.

Escrito en COCINA el

Aún los más fanáticos de Mafalda y su rechazo a la sopa van a aplaudir esta sopa crema de choclos que podemos servir como cena liviana, sola o con un huevo cocido o cubitos de queso, jamón o pan tostado. Los ingredientes son muy accesibles ya que con 2 latas de choclo amarillo y cosas que seguro hay en casa preparamos 4 platazos. 

Los ingredientes son:

  • 1 cebolla
  • 50 g de manteca
  • 2 cdas de harina
  • 500 cc de leche
  • nuez moscada
  • 1 lata de choclo cremoso
  • 1 lata de choclo en grano
  • 1 litro de caldo de verduras

Sopa crema de choclo: cómo se prepara en pocos pasos

Rehogar 1 cebolla picada en 50 g de manteca. Cuando estén bien blandita, agregarle el harina y mezclar muy bien para deshacer los grumos.

Dejar que la mezcla vuelva a hervir sin quemarse, y sin dejar de remover, agregarle la leche, para formar una especie de salsa blanca que es la base de la sopa crema de choclo. Condimentarla bien con sal y pimienta y remover hasta que espese y hierva.

En este punto, agregar a la cacerola el choclo cremoso y el desgranado, remover muy bien y poner el caldo.

Dejar cocinar tapado a fuego bajito 30 minutos para que todos los sabores se amalgamen y la sopa quede bien cremosa.

TIP: la nuez moscada realza el sabor del cholo y le añade un toque "caliente", pero también podemos utilizar cúrcuma, una pizca de canela, pimentón...