COMIDAS COMPLETAS

Platos rápidos y muy ricos con zapallitos

Muchos piensan que no tiene gusto a nada... Cómo hacerlo sabroso.

Escrito en COCINA el

Como contiene mucha agua y ningún sabor intenso, el zapallito verde o de tronco es una de esas verduras a la que hay que ponerle alma y corazón para que salga realmente rica. Para eso podemos aprovechar una de sus ventajas: que admite cualquier método de cocción, ya sea al horno, en sartén, al vapor... Luego, utilizar hierbas y especias, añadirles una buena proteína ( que puede ser carne pero también queso o huevo) y ya está todo listo para preparar los zapallitos más ricos.

Chips de zapallitos al horno

Ingredientes:

  • 2 zapallitos medianos cortados en rodajas de 1 cm
  • harina 6-7 cucharadas
  • especias: sal, pimentón ahumado, ajo en polvo, orégano
  • Aceite c/n
  • 2 huevos

 

Mezclar el harina con las especias. Batir los huevos con una pizca de sal. Poner las rodajas de zapallitos en el huevo, mezclar para que se impregnen bien. Pinchándolos con un tenedor, pasarlos por el harina, presionando un poco para que queden completamente rebozados.

Pincelar una asadera con aceite y poner las rodajas de zapallitos. Precalentar el horno a temperatura máxima.

Cocinarlos 10 minutos y darlos vuelta, cocinarlos otros 5 minutos más. Son perfectos para comer con arroz, lentejas, carnes o como base para otras recetas:

  • colocarlos en una fuente para horno, bañarlos en salsa de tomate, ponerles queso rallado y gratinarlos 10 minutos.
  • armar torres con rodajitas de jamón y queso y gratinarlos

 

 

 

Budín de zapallitos

Ingredientes:

  • 4 zapallitos medianos cortados en láminas
  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón rojo
  • 4 huevos
  • 1 taza de harina leudante
  • sal, orégano, tomillo, pimentón dulce a gusto
  • aceite c/n

En una sartén con poco aceite, rehogar la cebolla picada fina y el morrón cortado en cubitos, hasta que estén blandos. Añadir una pizca de sal y agregar los zapallitos, condimentarlos y dejar cocinar tapado unos 15 minutos, o hasta que se vean tiernos.

Precalentar el horno a 180°C. Pincelar una fuente para horno con aceite. Batir los huevos con el harina y condimentar. Añadir la mezcla de verduras, mezclar bien y volcar todo en la fuente.

Cocinar en horno moderado unos 30 minutos, hasta que esté cuajado el huevo y se haya dorado en la superficie.

Este budín es perfecto para acompañarlo con ensaladas de tomate, puré de papas o como guarnición de hamburguesas.