Este postre no lleva casi nada de esfuerzo en la cocina y es una alternativa perfecta para llevar a cualquier reunión de amigos en fin de semana. Como queda mejor si se enfría toda la noche, podemos prepararlo con antelación.
TIRAMISÚ EXPRESS ( molde de 25x 13 x 6 cm)
Ingredientes:
Para la crema
- 250 g de queso mascarpone
- 200 ml de crema
- 200 g de leche condensada
Para el armado
- 18 vainillas
- 2 tazas de café, frío.
Poner en un bowl el queso, la crema y la leche condensada y batir hasta obtener una crema homogénea.
Forra el molde con film de cocina, dejando suficiente para cubrir el postre, para que sea más fácil enfriar y desmoldar
Embeber las vainillas en café e ir poniéndolas juntas, para armar el piso del postre , cubrir con una parte de la crema y seguir hasta llegar arriba con una capa de vainilla. La crema sobrante se guarda para decorar el postre, en la heladera. Cubrir la superficie del molde con el film y llevar a la heladera un mínimo de 3 hs. o toda la noche.
Desmoldar el postre, cubrirlo con la crema restante y como opcional, espolvorearlo con cacao... Y ya podemos disfrutar de un postre facilísimo, cremoso y lleno de sabor.
Receta: @urbanrecipes