Animarse a hacer mermeladas caseras puede parecer todo un desafío. Por esto, la receta de mermelada de zapallo y limón es ideal para probar, porque los ingredientes son económicos y siguiendo los pasos, sale siempre bien. Contrario a otras mermeladas esta se hace a fuego medio-fuerte, para evaporar el líquido.
Ingredientes:
1 kg de zapallo ya limpio (sin semillas ni cáscaras)
50-100 cc de jugo de limón (+/- 2 limones)
600 g de azúcar
Cómo se prepara:
Pelar el zapallo, sacarle las semillas, cortarlo en cubos y agregarle apenas agua para hervirlo.
Cuando al pincharlo esta casi deshecho, pisarlo con pisa puré o mixearlo.
Agregar el azúcar y el jugo de limón.
Cocinar a fuego medio-fuerte hasta que al pasar la cuchara por el fondo, se vean “surcos persistentes". También se puede tomar un poco de mermelada y ponerla en un platito, llevarla al freezer por 5 minutos, y si al pasarle el dedo no se unen, está lista.
Esta mermelada se envasa en caliente, sin dejar espacio en la parte de arriba, se tapa inmediatamente y es muy segura.