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Pura tentación: budín de yogur y arándanos

Con el sabor de los frutos del bosque y muy húmedo.

Escrito en COCINA el

Con el agregado de frutas, nuestros budines y tortas ganan color y sabor, sin necesidad de recurrir a ingredientes súper ricos pero más grasos, como el dulce de leche y el chocolate. Los arándanos, frutos del bosque de llamativo color azul, pueden agregarse directamente en la masa de este budín que además, lleva yogur, lo que le da una especial textura húmeda.

Budín de yogur y arándanos

Los ingredientes son:

  • 150 g de arándanos frescos, lavados
  • 150 g de yogurt griego sin azúcar o yogur natural
  • 1 taza y media de harina de trigo todo uso o 200 g aprox
  • 1 taza de azúcar o 200 g aprox
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 3 huevos
  • Chorrito de vainilla
  • 2 cdtas de polvo para hornear

 

Cómo se prepara


Poner los arándanos en un recipiente y espolvorearlos bastante con harina, moverlos para que se cubran bien y reservar.

Aparte en un bowl grande mezclar los huevos con el yogur, la vainilla, y el aceite. Añadir el azúcar, batiendo 2 minutos y finalmente incorporar el harina tamizada con el polvo de hornear, siempre batiendo.  Agregar los arándanos y con espátula, mezclar para que se repartan bien en la preparación. Colocar la masa en un molde de budín mediano, engrasado y con harina; y hornearlo en un horno pre calentado a  180 °C por 35 minutos aproximadamente. Debe quedar dorado sin quemarse.

Retirar del horno, desmoldar y en cuanto esté frío espolvorear con azúcar impalpable. ¡Una delicia!