Hay recetas que de tan fáciles y rápidas sorprenden y esta es una de ellas. La comparte @elgordococina, que se especializa en recetas a base de vegetales, y puede solucionar una comida en minutos, sin encender el horno y con pocos ingredientes.
Tortitas de choclo y verdeo
Para unas 10, estos son los ingredientes:
- 2 choclos cocidos o 2 latas de choclo en grano
- 2 huevos
- 2 cebollas de verdeo
- 4 cucharadas colmadas de harina
- Sal a gusto
Cómo se preparan:
Licuar 1 choclo con los huevos, la harina, sal y un poquito de aceite, hasta que se forme una mezcla homogénea. Pasar todo a un bowl y añadirle la otra mitad del choclo, la cebolla de verdeo picadita y los condimentos que más nos gusten ( pimienta, nuez moscada, por ejemplo).
Calentar una plancha o sartén con poquito aceite, e ir poniendo cucharadas grandes de la mezcla. Cuando se forma una base dorada, darlas vuelta y cocinarlas unos minutos más.
¡Y listas las tortitas de choclo, contundentes y sabrosas, para acompañar con vegetales, mayonesa... o lo que quieras!