La disputa sobre la chocotorta comenzó cuando Paulina Cocina la criticó en el programa de Pedro Rosemblat. La cocinera expresó sin ningún tipo de filtro su descontento por el hecho de que un postre de galletitas, dulce de leche y crema represente a la pastelería argentina, en referencia a que en 2020 ganó el premio al mejor postre del mundo.
A pesar de que la influencer la criticó, la receta de la chocotorta sigue en su página web, pese a sus declaraciones en contra. Damián Betular se sumó a la polémica del emblemático postre y expresó en El Diario de Mariana qué piensa de este postre.
“Una torta se hace con esto, no la vi la entrevista, a está re picado todo, para mí la chocotorta es algo espectacular que es algo particular que la pueden hacer los nenes hasta con las manos, siempre es algo lindo”, comenzó diciendo el jurado de Bake Off Famosos.
El novio de Lali Espósito le preguntó a Paulina si prefería ceviche o chocotorta, a lo que la cocinera respondió: “Chocotorta es la última en esta lista”. Con mucho rechazo, la invitada agregó: “Sí. Malísimo. Seguro está en mi web porque debe posicionar en SEO. Pero no la hice yo. No me la banco”.
Ante eso, Betular, uno de los pasteleros más icónicos de la Argentina, confesó: “Si te gusta te gusta y si no te gusta no te gusta, come lo que quieras, estamos en un momento donde uno puede hacer lo que quiere. Yo hago mis tortas y como las que hago yo y ya está. Es algo sencilla y es fácil”.
Regresando a Paulina, la cocinera insistió: “No me banco que sea emblema de algo, una cosa que tiene galletitas. Chicos, por favor, cocinemos. No tengo nada contra la galletita, ni contra la chocotorta. Pero cuando ves gente que se fue afuera (de Argentina) y dice: ‘Oh, la chocotorta’, y para mi cumpleaños, chocotorta. ¿Desde cuándo? Esta generación que su torta de cumpleaños es una que tiene galletita y dulce de leche con queso. Se los pido por favor, aprendan a hacer una torta”.