En la última emisión de Almorzando con Juana, estuvo como invitada Mica Vázquez quien, junto al Chino Leunis, fueron a dar un adelanto del regreso de El Gran Premio de la Cocina a la pantalla de eltrece. Durante el programa, contó detalles de su maternidad y contó qué hizo con la placenta tras el parto.
Tras el nacimiento de su hijo Baltazar, Mica Vázquez decidió llevarse la placenta a su casa y la coloco en un limonero que tiene en el jardín. En el segmento de cocina junto a Juana Viale y Jimena Monteverde, la actriz contó los motivos por los cuales lo hizo.
"En casa tengo un limonero y le puse la placenta de mi hijo Baltu. Me la llevé de la clínica", empezó contando. "Viste que ahora te podés hacer cremas…", comentó después dejando sin palabras a la conductora y la chef que la miraron asombradas.
Si bien al finalizar la etapa de gestación, se placenta suele ser desechada, en los últimos años se consideró que el uso de esta membrana podía aportar beneficios extra como, por ejemplo, la fabricación de pastillas vitamínicas que ingiere la madre.
"Te la llevan en una heladerita y te la guardan", contó Mica Vázquez con respecto a su experiencia. "¿Pero en ese momento vos querías prosperidad para el limonero?”, le consultó la conductora, intrigada. "Y no sé, en ese momento te dicen tantas cosas que estás perdida. Pero sabés cómo está el limonero ahora, ¿no?”, respondió.
Jimena Monteverde, por su parte, contó: "Yo tengo una sobrina que se hizo un licuado primero y con lo que sobró se hizo un tambor". "La placenta tiene que estar bárbara. Además, es el único órgano que nace, está por nueve meses y después muere", acotó la actriz y conductora quien sumó: "Yo no la comí, pero hice cremas y a Baltazar le curé la piel con ellas cuando estaba paspado o se cortaba. Es alucinante”.