Beneficios de consumirlo a diario

Por qué el aceite de oliva es tan bueno para tu salud

Es uno de los principales alimentos de la dieta mediterránea, considerada una de las más saludables. Además de su gran sabor, brinda un efecto protector contra múltiples dolencias y malestares.
martes, 8 de junio de 2021 · 09:01

El aceite de oliva tiene la fama –bien ganada- de ser el aceite más saludable tanto para condimentar ensaladas como para cocinar todo tipo de alimentos. Es aconsejable elegir el que es 100% extra virgen ya que no ha sido sometido a refinamientos y conserva al máximo todas sus propiedades, que a continuación se detallan:

* Es antioxidante, especialmente la versión extra virgen, que cuenta con altos niveles de vitamina E y otras sustancias que evitan la aparición de enfermedades cardíacas y oncológicas.

* Mejora la circulación de la sangre.

* Ayuda a reducir el colesterol “malo” y aumenta el “bueno”, lo que protege la salud de las arterias.

* Disminuye la glucemia, por lo que su consumo se recomienda en personas diabéticas.

* Contribuye con la absorción de calcio y otros minerales como fósforo, magnesio y zinc.

* También ayuda a asimilar las vitaminas A, D y K con más facilidad.

* Su consumo habitual ayuda a atenuar los problemas óseos.

* Ayuda a reducir el dolor en las articulaciones y la hinchazón de la artritis reumatoide.

* Aporta elasticidad e hidratación a la piel.

* Mejora la función del aparato digestivo, ya que actúa como barrera frente al exceso de ácidos en el estómago.

* También colabora con el buen funcionamiento del hígado.

* Por su aporte de grasas sanas, acelera el metabolismo y podría contribuir con la pérdida de peso.