Los jurados de MasterChef han subido la exigencia para poder determinar quiénes de los cocineros están aptos para poder pasar a la siguiente etapa, lo que provocó que algunos de ellos se destacaran y otros no llegaran a cumplir con los objetivos.
El primer grupo que se acercó a las estaciones del reality gastronómico recibió la consigna de parte de los tres jurados, Damián Betular, Germán Martitegui y Donato De Santis, que consistía en hacer una preparación en solo 25 minutos.
Para poder lucirse, los chefs les dieron una canasta con papas, camarones, queso parmesano, arvejas, huevos, entre otros condimentos e ingredientes para poder hacer una receta que conquiste el paladar de quienes evalúan.
La participante Delfina eligió preparar unos camarones fritos con un dip de arvejas. Por otro lado, su compañera Estefanía optó por hacer una ensalada de camarones salteados con huevos poché y vinagretas.
Luego de probar las preparaciones de las dos cocineras amateurs, los jurados decidieron darles el delantal blanco para que puedan pasar a la siguiente etapa, en donde deberán volver a demostrar que sus nombres merecen seguir en el reality.
"Tengo el delantal con mi nombre en la mano", dijo Delfina con emoción, mientras que, Estefanía comentó: "Me siento tan feliz por haber entrado a MasterChef. Me lo merezco", expresó con seguridad.
En el segundo grupo, fue María Sol Ferrero y Antonio López quienes pudieron convencer al jurado que debían quedarse dentro del juego. Para ello, recibieron también 25 minutos, pero con ingredientes como salchichas parrilleras, champiñones, espinaca y tomates.
María hizo unas albóndigas de salchicha parrillera con salsa de tomate y huevo, mientras que Antonio optó por hacer una crema de zapallo y cebolla y, sobre ella, un huevo escocés relleno de salchicha parrillera.
Las participantes Daniela Kompel y Fiamma Albisini también lograron confirmar su estadía en MasterChef, pero Rodrigo Heredia y Martín Rosch no pudieron convencer con sus platos y quedaron eliminados.
En este tercer grupo, los cocineros amateurs recibieron una canasta con papines, jamón crudo, carne picada y muzzarella. Con ello, Daniela hizo unos filetes de papines que recibieron elogios de parte de los tres jurados. Por su parte, fue Fiamma quien se animó a preparar un morrón relleno que se destacó por su originalidad, a pesar de que es bien sabido que a Damián Betular le desagrada el gusto de los morrones.