A pocas horas del comienzo de la gala de los premios Martín Fierro 2024, Georgina Barbarossa y Pía Shaw ingresaron a la cocina para poder adelantar el menú que tendrá la noche tan esperada por los argentinos.
Emiliano, el chef encargado de poder deleitar el paladar de 600 invitados, entre los que estarán actores, periodistas, conductores y modelos, mostró ante las cámaras la propuesta gastronómica que eligió para la celebración que mantiene en vilo al mundo del espectáculo.
“Acá tenemos la entrada con harina de garbanzos con jamón curado y tomates Cherry asados. Luego tenemos una sopa de arvejas que va a acompañar el plato y lo terminamos con aceite de oliva como por lo general hacemos con todos nuestros platos”, dijo el profesional mientras completaba el plato.
Cuando Georgina señaló un ingrediente que parecía rugoso, el chef explicó: “Esa es una esponja de aceitunas negras que tiene un proceso bastante largo, pero es una espuma que luego secamos y queda súper aireada y con sabor a aceitunas”.
Luego, el cocinero mostró cómo es el plato principal que tendrá la fiesta: “Tenemos este lomo, que vamos a acompañar con una salsa de mostaza, tenemos una zanahoria en texturas, una crema de zanahoria que está emulsionada con chocolate blanco”.
Además, Emiliano resaltó que las zanahorias eran orgánicas y que venían de una huerta conocida por él. Además, agregó: “Luego tenemos un espiral de papa con un centro de ajo negro y arriba tiene un encaje de ajo negro”.
Como era de esperarse, el postre no podía quedar atrás y estaba presentado de manera especial: “El postre es una belleza”, dijo el chef y luego explicó: “Esto es un corazón que tiene un cremoso de limón con frutos y coco”.
“Una vez que lo rompemos, abajo tenemos unas frambuesas bañadas en chocolate”, advirtió y Pía quiso romperlo para poder mostrarle a la audiencia lo espectacular del plato que también tenía una lámina de chocolate y un algodón de azúcar.
“Sabe a frutilla y tiene trocitos de grosella. Tiene frutos rojos, un crocantito y tiene chocolate y limón, como si fuese una mousse”, describió Barbarossa cuando probó el postre que iban a comer los cientos de invitados.