Revelan cuál es el alimento rico en hierro para prevenir la anemia que no es la carne roja
8/3/2024 | El hierro hemo es el que procede de los alimentos de origen animal y el hierro no hemo procede del mundo vegetal.
8/3/2024 | El hierro hemo es el que procede de los alimentos de origen animal y el hierro no hemo procede del mundo vegetal.
10/1/2022 | El freezer es un gran aliado a la hora de comer rico y nutrirnos bien, ya que los alimentos cuando están congelados mantienen su frescura y no pierden sus propiedades nutricionales. Asimismo, cada vez hay una mayor oferta de estos productos en el mercado a través de tiendas específicas.
6/12/2021 | Son fundamentales tanto en la niñez como en la adultez por ser ricos en hidratos de carbono complejos. Esto los convierte en la mayor y más eficaz fuente de energía para el organismo.
10/9/2021 | Es un alimento básico en la cocina que, además de sus usos culinarios, tiene excelentes propiedades medicinales. Entre otras bondades, aporta vitaminas y minerales, ayuda a combatir el envejecimiento y protege contra el cáncer.
8/9/2021 | En la infancia los principales déficits nutricionales son, a menudo, causados por malos hábitos y una inadecuada elección de los alimentos. Enterate ante qué signos se debe consultar.
12/8/2021 | Es un alimento fermentado que puede elaborarse en forma casera a partir de la leche y que presenta múltiples bondades para la salud.
10/8/2021 | Es un órgano al que solemos prestarle muy poca atención hasta que se enferma o sufre algún daño. La alimentación es nuestra gran aliada para evitarlo.
3/8/2021 | Estos ácidos grasos, presentes principalmente en los pescados, logran un balance satisfactorio entre el colesterol HDL (popularmente conocido como “bueno”) y el LDL (“malo”), reduciendo el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
2/8/2021 | En pleno auge de los restoranes especializados en burgers, es posible optar por hacerlas en casa con ingredientes sanos, sin resignar sabor y a un costo menor. Una especialista en nutrición nos cuenta cómo lograrlo.
30/7/2021 | Es un alimento muy sabroso y nutritivo, lleno de proteínas y fibra. Al ser libre de gluten, puede ser consumido por personas celíacas. Ideas y tips para sumarlo en la alimentación diaria.
26/7/2021 | Dejar de consumir carne, derivados lácteos y huevos puede generar déficit de proteínas, vitaminas y otros nutrientes que es importante cubrir con otros alimentos o suplementos.
19/7/2021 | Una dieta variada, que aporte todas las vitaminas, minerales y fibras que el cuerpo necesita, es fundamental para fortalecer el sistema inmunológico y también la flora intestinal, ambos necesarios para enfrentar las típicas enfermedades de la temporada invernal.
16/7/2021 | Aportan muchos nutrientes y son muy fáciles de hacer en casa con frutos secos, semillas o cereales. Además, pueden “saborizarse” con especias, vainilla, menta, ralladura de limón o de naranja según el gusto personal.
7/7/2021 | En general, los pescados son las mejores fuentes, aunque también puede estar presentes en algunos alimentos de origen vegetal.
6/7/2021 | Son alimentos vivos cuya riqueza en clorofila, aminoácidos, minerales, vitaminas y oligoelementos puede contribuir a corregir las carencias de la alimentación moderna.