EXQUISITO

Guiso de lenteja

Te presentamos una deliciosa receta, guiso de lentejas, para que disfrutes a la hora del almuerzo. 

Escrito en COCINA el

Ingredientes:

 1/2 kilos de Lentejas
 1/4 tazas de Aceite
 2 unidades de Cebolla picada
 4 unidades de Diente de Ajo triturado
 1 tazas de Morrón (verde y rojo) picado
 4 unidades de Zanahorias previamente hervidas y en rodajitas
 2 unidades de Chorizo colorado
 1/4 kilos de Panceta ahumada magra en tiritas
 2 hoja de Laurel
 1 lata de Tomates al natural, picados y con todo su jugo
 2 cubitos de caldo de ave de verdura
 2 cucharaditas de Orégano
 2 cucharaditas de Ají molido
 1 cucharadas de Extracto de tomate
 Cantidad a gusto de Sal y Pimienta 
 

Preparación:
 
Ponga las lentejas en una cacerola, cúbralas con agua y déjelas en remojo de un día para otro. Al día siguiente cuélelas, vuelva a ponerlas en la cacerola, cúbralas otra vez con agua y hágalas hervir alrededor de media hora, hasta que estén tiernas pero no deshechas. Cuélelas y reserve. Mientras las lentejas hierven, en otra cacerola caliente el aceite y rehogue en él las cebollas, el ajo, los morrones y las zanahorias

Pinche los chorizos y póngalos a hervir aparte 5 minutos, a fin de desgrasarlos. Escúrralos, quíteles la tripa y córtelos en rodajas finas. Resérvelas. Coloque las tiritas de panceta en una sartén limpia y saltéelas sobre fuego mediano, hasta que suelten la grasa y se pongan crujientes. Escúrralas sobre papel absorbente y deseche la grasa que soltaron. Resérvelas

Agregue en la cacerola donde rehogó las verduras picadas: los chorizos cortados en rodajas, la panceta salteada, el laurel, los tomates picaditos y con todo su jugo y las lentejas cocidas y bien escurridas

Disuelva los calditos en medio litro de agua caliente. Agréguelo en la cacerola hasta cubrir el nivel de las lentejas. Sazone con orégano, pimentón y ají molido. Deje hervir despacio y destapado unos 40 minutos, hasta que se forme un guisote algo espeso. A último momento agréguele el extracto diluido en apenitas de agua fría, deje que el guiso retome el hervor y salpimente si fuera necesario. Vierta el guiso en una fuente honda