UNA DELICIA

Nueva versión de un clásico: Lemon Pie sin azúcar

Una receta tan pero tan rica que no vas a poder dejar de hacerla.

Por
Escrito en COCINA el

No hay placer más grande que el de saborear una rica torta con un cafecito o un té. Hoy elegimos una de las más tradicionales pero con una receta llena de 'truquitos' para que puedas prepararla sin demasiado esfuerzo.

Necesitás:

- 125 gr de galletas de vainilla (o chocolate) sin azúcar.

- 60 gr de manteca derretida

- 1 postre de vainilla sin azúcar (nosotros usamos el de Dulri)

- 50 cc de jugo de limón

- Ralladura de 1 limón

- 2 cucharadas de Stevia Dulri

- 3 claras

- pizca de sal

Preparación: 

Lo primero que vamos a hacer es la base. Procesamos las galletas con la manteca y con esta pasta, forramos la base de un molde desmontable (o uno cubierto con papel aluminio). Llevamos a horno medio por 10 minutos.

Preparamos el postre de vainilla tal como indica el envase y dejamos que tome temperatura ambiente. Sumamos el jugo del limón y la ralladura. Mezclamos bien y colocamos sobre la base de nuestra tarta. Llevamos a la heladera por espacio de 1 hora.

Luego de ese tiempo, batimos las claras con las cucharadas de Stevia y la pisca de sal hasta que tome punto nieve. Cubrimos la tarta (con manga o a cucharadas) y volvemos a refrigerar por 1 hora. Podés decorar con más ralladura de limón.