Escrito en COCINA el
Ingredientes para hacer Pan de avena:
- 165 gramos de harina 000
- 35 gramos de salvado de trigo o de avena
- 1½ cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ taza de avena arrollada, fina o gruesa
- 45 gramos de manteca derretida
- 2 huevos
- 100 gramos de miel
- 80 mililitros de Agua
En un bowl mezclar la harina, el salvado, la sal, el polvo de hornear y la avena. En otro, batir los huevos con la manteca, la miel y el agua. Ir agregando de a poco los ingredientes secos a la mezcla de huevo, batiendo bien, para integrar.
Forrar un molde ( queda muy bien en el de budín ) con papel manteca. Volcar la mezcla, espolvorear con un poco más de avena y llevar a horno a 180 grados ( suave) durante 40 minutos. Pinchar con un palito para comprobar si está cocido y si no, dejar 5 minutos más. retirar, desmoldar con cuidado y dejar enfriar para cortar.