FÁCIL & SANO

Pan de avena y miel sin levadura

La avena es rica en una fibra soluble llamada betaglucano, que tiene un efecto prebiótico en el intestino, porque alimenta las bacterias beneficiosas que componen la microbiota y favorece su crecimiento, viabilidad y permanencia en los intestinos. Nada mejor que este pan dulce.

Escrito en COCINA el

Ingredientes para hacer Pan de avena:

  •  165 gramos de harina 000
  •  35 gramos de salvado de trigo o de avena
  •  1½ cucharaditas de sal
  •  2 cucharaditas de polvo de hornear
  •  ½ taza de avena arrollada, fina o gruesa
  •  45 gramos de manteca derretida
  •  2 huevos
  •  100 gramos de miel
  •  80 mililitros de Agua 

En un bowl mezclar la harina, el salvado, la sal, el polvo de hornear y la avena. En otro, batir los huevos con la manteca, la miel y el agua. Ir agregando de a poco los ingredientes secos a la mezcla de huevo, batiendo bien, para integrar. 

Forrar un molde ( queda muy bien en el de budín ) con papel manteca. Volcar la mezcla, espolvorear con un poco más de avena y llevar a horno a 180 grados ( suave) durante 40 minutos. Pinchar con un palito para comprobar si está cocido y si no, dejar 5 minutos más. retirar, desmoldar con cuidado y dejar enfriar para cortar.