¡UNA BOMBA!

Mousse de chocolate casero y sin gelatina

El paso a paso de un postre que no falla. ¡Dulce, esponjoso y riquísimo!

Créditos: Foto: DanaTentis en Pixabay 
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El mousse de chocolate es un postre clásico para cerrar un almuerzo o cena ideal.

Muchos suelen agregarle gelatina sin sabor para darle una mejor consistencia y que no se desarme, pero es inevitable que esto se sienta –particularmente quienes tienen el paladar más entrenado lo notarán con facilidad.

Por eso, te compartimos el paso a paso para que puedas hacer un mousse de chocolate casero que no falla, siempre y cuando sigas las instrucciones al pie de la letra.  

Ingredientes

120 gr de manteca

100 gr de azúcar

250 gr de crema de leche

½ kilo de chocolate para taza

4 huevos

100 gr de nueces

Preparación

Derretir a baño María el chocolate con la manteca. Mezclar bien.

Separar las yemas de las claras (no descartarlas, dejarlas en un bowl). Batir las yemas con el azúcar a blanco (es decir, que cuando levantás el batidor podés hacer un garabato).

Añadirle la mezcla del chocolate y manteca a temperatura ambiente.

Batir un poco la crema de leche (sin que se corte) y agregarla a la preparación.

Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la mezcla anterior, realizando movimientos envolventes.

Agregar las nueces picadas, con movimientos envolventes.

Colocar en un molde grande o en moldecitos individuales y llevar a la heladera para enfriar.