El mousse de chocolate es un postre clásico para cerrar un almuerzo o cena ideal.
Muchos suelen agregarle gelatina sin sabor para darle una mejor consistencia y que no se desarme, pero es inevitable que esto se sienta –particularmente quienes tienen el paladar más entrenado lo notarán con facilidad.
Por eso, te compartimos el paso a paso para que puedas hacer un mousse de chocolate casero que no falla, siempre y cuando sigas las instrucciones al pie de la letra.
Ingredientes
120 gr de manteca
100 gr de azúcar
250 gr de crema de leche
½ kilo de chocolate para taza
4 huevos
100 gr de nueces
Preparación
Derretir a baño María el chocolate con la manteca. Mezclar bien.
Separar las yemas de las claras (no descartarlas, dejarlas en un bowl). Batir las yemas con el azúcar a blanco (es decir, que cuando levantás el batidor podés hacer un garabato).
Añadirle la mezcla del chocolate y manteca a temperatura ambiente.
Batir un poco la crema de leche (sin que se corte) y agregarla a la preparación.
Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la mezcla anterior, realizando movimientos envolventes.
Agregar las nueces picadas, con movimientos envolventes.
Colocar en un molde grande o en moldecitos individuales y llevar a la heladera para enfriar.