Ingredientes para 10 porciones
-1 Peceto mediano ( 1,200 kg aprox)
-4 cebollas medianas
-1/2 kg de zanahorias.
- 2 morrones rojos
-50 g. de pimienta negra en grano.
-Sal gruesa.
-Hojas de laurel.
-2 tazas de aceite.
-2 tazas de vinagre de alcohol
-2 tazas de agua, caldo o vino blanco.
Limpiar el peceto quitando la grasa y las membranas que pudiera tener la carne. Colocarlo en una olla amplia. Agregar en la olla bastante agua fría hasta cubrir el peceto y agregarle 1 cebolla cortada, 2 cucharadas de sal gruesa y 2 hojas de laurel. Poner al fuego y dejar hervir suave 1 hora y media. Apagar y dejar enfriar.
Cuando ya esté frío el peceto, pelar y cortar en rodajas la cebolla, los morrones, las zanahorias y los dientes de ajo. En otra olla colocar el aceite, el vinagre y el vino, agua o caldo y poner al fuego hasta que rompa el hervor. Entonces, incorporar las zanahorias, los morrones, la cebolla y el ajo y cocinar por unos 10-15 minutos. Agregar la pimienta negra en grano y el peceto ya frío cortado en rodajas finas. Cocinar 5 minutos más.
En una linda fuente, colocar las rodajas de peceto ordenadas, el escabeche por encima y llevar a la heladera hasta el momento de servir. Se puede decorar con pepinitos, aceitunas, etc.