FACILÍSIMA

Tarta invertida de manzanas en 30 minutos

Ideal para la hora del té o como postre. Acompañada de crema americana es una bomba.

Créditos: Imagen de Pixabay
Por
Escrito en COCINA el

Hay recetas que se pueden disfrutar en cualquier época del año. Esta tarta de manzanas es una buena opción para cualquier celebración. Es ideal para una merienda con amigas, junto con un rico té frío o caliente. También es una excelente alternativa como postre. En este caso, servila tibia, acompañada de helado de crema americana.

Ingredientes

50 gr de manteca

Azúcar negra c/n

5 manzanas verdes

2 huevos

150 gr de azúcar

200 gr de harina leudante

Esencia de vainilla

Leche c/n

Preparación

Enmantecar una tartera y luego colocarle trocitos pequeños de manteca. Distribuir por arriba de manera uniforme el azúcar negra, formando una capa de ½ cm aproximadamente. Sobre el azúcar poner nuevamente trocitos de manteca y reservar.

Lavar bien las manzanas. Cortarlas en capas bien finitas y distribuirlas en la tartera, sobre el azúcar y la manteca.

Hacer una masa floja. Batir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Mezclar la harina intercalada con la leche. Agregar la preparación en la tartera sobre los demás ingredientes.

Llevar a horno precalentado y cocinar a fuego medio durante 20 minutos o hasta que la masa esté doradita (el tiempo exacto dependerá del horno).

Sacar la tarta del horno, dejar que se entibie unos minutos e invertirla sobre una bandeja.