Los tradicionales 'hombrecitos de jengibre' son un verdadero clásico de esta época. Hoy te proponemos la receta reversionada para que puedas darle un toque diferente a los desayunos y meriendas de diciembre.
Necesitás:
- 140 gr de manteca
- 2 cucharadas de Stevia en polvo apto cocina (nosotros elegimos Stevia Dulri)
- 75 gr de miel
- 1 huevo
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado o 1 de jengibre en polvo
- 2 cucharadas soperas de nueces procesadas
- esencia de vainilla
- 1 cucharita de polvo de horno
Para el galsé: maicena, stevia líquido y jugo de limón
Elaboración: batimos el huevo con la Stevia, la esencia y el jengibre. Cuando la mezlca está espumosa, sumamos la miel y la manteca. Integramos sin batir. Sumamos el harina con el polvo de horno y las nueves picadas. Unimos sin amasar demasiado y llevamos a heladera por 15 minutos.
Vamos a estirar la masa y cortar con el cortante que más nos guste. Puede ser el clásico muñequito, estrellas o campanas... cualquier motivo navideño vale.
Llevamos a horno por 10 minutos (si se pasan quedan muy duras) y decoramos con el glasé. Para armar el glasé ponemos dos cucharadas de maicena, 4 gotitas de stevia y vamos agregando de a poco el jugo de limón hasta obtener la consistencia deseada.
Encontrá muchas otras recetas saludables de Stevia Dulri, acá.