RICAS Y LINDAS

Galletitas navideñas que se deshacen en la boca: ideal para cocinar con los chicos

Una opción muy simple y para compartir en familia.

Por
Escrito en COCINA el

Los tradicionales 'hombrecitos de jengibre' son un verdadero clásico de esta época. Hoy te proponemos la receta reversionada para que puedas darle un toque diferente a los desayunos y meriendas de diciembre.

Necesitás:

- 140 gr de manteca

- 2 cucharadas de Stevia en polvo apto cocina (nosotros elegimos Stevia Dulri)

- 75 gr de miel

- 1 huevo

- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado o 1 de jengibre en polvo

- 2 cucharadas soperas de nueces procesadas

-  esencia de vainilla

- 1 cucharita de polvo de horno

Para el galsé: maicena, stevia líquido y jugo de limón

Elaboración: batimos el huevo con la Stevia, la esencia y el jengibre. Cuando la mezlca está espumosa, sumamos la miel y la manteca. Integramos sin batir. Sumamos el harina con el polvo de horno y las nueves picadas. Unimos sin amasar demasiado y llevamos a heladera por 15 minutos.

Vamos a estirar la masa y cortar con el cortante que más nos guste. Puede ser el clásico muñequito, estrellas o campanas... cualquier motivo navideño vale.

Llevamos a horno por 10 minutos (si se pasan quedan muy duras) y decoramos con el glasé. Para armar el glasé ponemos dos cucharadas de maicena, 4 gotitas de stevia y vamos agregando de a poco el jugo de limón hasta obtener la consistencia deseada.

Encontrá muchas otras recetas saludables de Stevia Dulri, acá.