RECETAS CLÁSICAS

Como hacer la deliciosa carrot cake

Esta torta húmeda y especiada lleva zanahoria rallada en su masa, lo que le da sabor y color especiales.

Escrito en COCINA el

Ingredientes para la torta de zanahoria

 

  • 280 g de harina
  • 350 g de zanahorias
  • 4 Huevos
  • 300 g de azúcar rubia
  • 300 g de manteca
  • 1Cucharadita De Canela
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1cdta. de jengibre molido
  • 1 cdta. de nuez moscada
  • 4 clavos de olor machacados o 1/2 cdta. de clavo molido
  • 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 2 cdtas. de polo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 300 g de queso mascarpone
  • 300 ml de crema de leche
  • 250 g de azúcar
  • ½ cdta. de extracto de vainilla

 

Precalentar el horno a 160° C y engrasar el molde de la torta. Forrar la base con papel manteca.

Lavar muy bien las zanahorias. Secarlas y picarlas muy fino o rallarlas.

Mezclar por un lado los ingredientes secos. Tamizar la harina, el bicarbonato, la levadura en polvo y las especias (canela, el clavo, la nuez moscada y jengibre) en un recipiente grande.

Después añadir el azúcar moreno y los huevos en otro bol y batir hasta que se forme espuma. Incorporar una mezcla de un bol a otro, añadir la zanahoria y la manteca derretida. Mezclar hasta que quede una masa homogénea.

Meter el molde en la bandeja media del horno a 180º C. El tiempo de cocción será  aproximadamente de 60-70 minutos, o hasta que lo pinchemos con un tenedor y veamos que sale limpio. Cuando lleve 30 minutos en el horno (se verá que ya tiene un poco de costra, que empieza a cuajar) poner un papel de aluminio para tapar la superficie y evitar queme. Los últimos 5-8 minutos la dejamos destapada para que tome color

Una vez transcurrido el tiempo, sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar en el molde sin desmoldar durante unos 10 minutos, para posteriormente pasarlo al plato donde lo vayamos a presentar con la crema de queso. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla de horno.

Cobertura: 

Mezclar la manteca que estará a temperatura ambiente con el queso mascarpone y la esencia de vainilla; cuando estén mezclados, añadimos el azúcar. Batir la crema durante el tiempo necesario como para obtener una textura lisa.

Rellenar el bizcocho, cubrirlo, y también colocarle nueces.