SÚPER ESPECIAL

Mousse de chocolate para San Valentín

¿Querés sorprender a tu pareja o sólo darte un gusto? Paso a paso de esta receta deliciosa e irresistible.

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Ingredientes:
 250 gramos de chocolate de postres
 200 gramos de crema de leche
 20 gramos de manteca
 100 gramos de galletitas molidas
 3 huevos
 125 gramos de azúcar glass
 50 gramos de almendra

Preparación:
Lo primero será fundir el chocolate al baño María con 2-3 cucharadas de crema de leche. Iremos removiendo hasta que esté fundido y, cuando esté listo, lo sacamos del fuego y lo dejamos templar.

Separamos las claras de las yemas de los tres huevos, y montamos las claras. En otro bol ponemos la crema de leche restante y la montamos.

Ponemos las yemas con el azúcar y batimos.
Añadimos la mezcla del azúcar y las yemas al chocolate mezclando bien, luego iremos incorporando la crema de leche y por último las claras montadas. Estas últimas las mezclaremos poco a poco para evitar que la mousse de chocolate y crema pierda volumen.
Ponemos en una manga (o una bolsa) la preparación.
Picamos las galletitas y hacemos una base en unas copas o unos vasitos.
Cortamos un poco de la manga donde tenemos el chocolate y vamos rellenado los vasitos.
Cubrimos con más galletas, almendras picadas o algún fruto seco. Dejamos enfriar unas 2-3 horas antes de consumir el postre.