Ingredientes:
250 gramos de chocolate de postres
200 gramos de crema de leche
20 gramos de manteca
100 gramos de galletitas molidas
3 huevos
125 gramos de azúcar glass
50 gramos de almendra
Preparación:
Lo primero será fundir el chocolate al baño María con 2-3 cucharadas de crema de leche. Iremos removiendo hasta que esté fundido y, cuando esté listo, lo sacamos del fuego y lo dejamos templar.
Separamos las claras de las yemas de los tres huevos, y montamos las claras. En otro bol ponemos la crema de leche restante y la montamos.
Ponemos las yemas con el azúcar y batimos.
Añadimos la mezcla del azúcar y las yemas al chocolate mezclando bien, luego iremos incorporando la crema de leche y por último las claras montadas. Estas últimas las mezclaremos poco a poco para evitar que la mousse de chocolate y crema pierda volumen.
Ponemos en una manga (o una bolsa) la preparación.
Picamos las galletitas y hacemos una base en unas copas o unos vasitos.
Cortamos un poco de la manga donde tenemos el chocolate y vamos rellenado los vasitos.
Cubrimos con más galletas, almendras picadas o algún fruto seco. Dejamos enfriar unas 2-3 horas antes de consumir el postre.