Ingredientes:
250 gramos de margarina
150 gramos de azúcar (¾ taza)
3 yemas de huevo
200 gramos de harina 0000
300 gramos de maicena
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 limón
1 puñado de coco rallado
400 gramos de dulce de leche
Preparación:
Mezcla la margarina con el azúcar hasta obtener una crema suave.
Añade una a una las yemas de huevo e intégralas en la masa de los alfajores de Maizena. Luego, ralla el limón e incorpora esta ralladura mientras sigues batiendo. Precalienta el horno a 180 ºC.
Añade ahora la harina previamente tamizada junto con la maicena y los polvos de hornear. Puedes tamizarlo todo junto sin problemas.
Extiende la masa con un rodillo dejando un grosor de 0.5 cm. Corta círculos medianos, de unos tres o cuatro centímetros de diámetro, y colócalos sobre la bandeja de horno previamente enharinada para formar los alfajores.
Hornea los alfajores de maicena durante 5-7 minutos aproximadamente. Retíralos del horno y deja que se enfríen. Luego, coge uno de los círculos, unta dulce de leche y coloca otro círculo encima.
Reboza el borde de los alfajores con coco rallado y espolvorea un poco de azúcar glass por encima.