PASO A PASO

Cómo hacer masa para empanadas caseras

Te presentamos una deliciosa receta para que sorprendas en la mesa.

Por
Escrito en COCINA el

Ingredientes:
 500 gramos de harina de trigo común
 ½ cucharada sopera de azúcar
 ½ cucharada sopera de sal
 40 gramos de manteca
 235 mililitros de agua

Preparación:
La harina de trigo es harina normal, no hace falta que lleve levadura.
Pon a fundir la manteca y a calentar el agua. Puedes sustituir la mantequilla por aceite de oliva manteniendo la cantidad.

Coloca la harina en un tazón y agrega la sal y el azúcar. Mezcla, tamiza los ingredientes secos de la masa y, al terminar, haz una corona. Agrega la manteca fundida y el agua tibia y empieza a mezclar y a amasar de 5 a 8 minutos.
Al finalizar el amasado, déjala reposar durante 30 minutos. Después, simplemente estira la masa y rellena a tu gusto las empanadas caseras.