EN MINUTOS

Masa de pizza rápida que no se amasa

Esta receta es perfecta para cuando hay antojo, porque en menos tiempo de lo que tarda el delivery se puede servir una pizza hecha en casa.

Escrito en COCINA el

A los que tienen poca práctica de hacer masas con levadura, o no quieren esperar, esta receta de masa de pizza los sacará de apuros. Se hace con harina leudante, no se amasa y queda crocante y sabrosa.

Ingredientes para una pizza bien grande o 2 pizzas chicas: 2 tazas de harina leudante, 1 taza de agua con un chorro de aceite de girasol, 2 cucharaditas de sal... y nada más.

Esta pizza no se amasa: Coloca la harina con la sal en un bowl profundo, y vas agregando el agua con el aceite despacio, mientras remueves con una cuchara de madera para unir los ingredientes hasta que la mezcla esté lisa. Debe quedar una mezcla algo blanda y pegajosa, por lo que para ubicarla en el molde vamos a aceitarlo y nos pondremos un poco de aceite en las manos.

Una vez que la distribuyas bien hasta los bordes del molde ( no va a quedar muy gruesa) la llevas a horno precalentado entre moderado y fuerte, por unos 10 minutos. Cuando se ve seca por arriba y apenas dorada por debajo, retiras del horno, agregas salsa de tomate y vuelves a hornear por 5 minutos más. Entonces, puedes ponerle muzzarella, queso cremoso, y los rellenos que quieras para una última horneada, hasta que el queso de derrita.

Consejo: usa horno fuerte, para que la masa, que es tierna, haga costra en la base.