¡PARA TENER EN CASA!

Postrecitos caseros: una receta infalible para deleitar a los más chicos

Un clásico que se puede hacer mucho más saludable y económico en tu propio hogar.

Foto: Locos por la comida (Silvia Jara)
Por
Escrito en COCINA el

Los postrecitos son uno de los productos más elegidos por los más chicos, pero no siempre son muy económicos. Si tus hijos son fanáticos y vos estás buscando cuidar el bolsillo, esta receta te va a venir como anillo al dedo. ¡Tomá nota!

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 5 cucharadas soperas de fécula de maíz
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 4 cucharadas soperas de dulce de leche
  • Esencia de vainilla

Preparación

Disolvé en una taza de leche la fécula de maíz hasta que no quede ningún grumo. Coloca en una olla el resto de la leche junto con el azúcar y la esencia de vainilla y cocina a fuego lento.

Cuando la leche esté bien caliente agrega la preparación que habías hecho en la taza con leche y fécula de maíz. Revolve bien sin sacar del fuego. Cuando esté bien espeso y por hervir, saca la preparación del fuego y agrégale el dulce de leche o el cacao en polvo si preferís hacerlo de chocolate.

Seguí batiendo con cuchara de madera hasta que baje la temperatura. 

Se pueden guardar en potes individuales y agregarles frutas, confites o nueces. Además, esta preparación es ideal para rellenar tortas.