El chaw fan es, en la comida china, un plato que se prepara para aprovechar sobrantes; por lo que hay tantas recetas posibles como familias... Lo más importante para que salga perfecto es trabajar con un wok o sartén honda, tener un poco de salsa de soja y cocinar todo rápido, revolviendo constantemente. Esta es la receta.
Ingredientes para una porción: arroz cocido ( puede ser del día anterior) 1 taza; 1 huevo; cebolla de verdeo cortada en rodajitas, 1 puñado grande; carne de cerdo, pollo o vaca sobrante cortada en trocitos, un puñado; otras verduras a gusto cortadas en trozos muy pequeños como zanahoria, ají, etc. Aceite neutro o de oliva.
Calentar el wok, dejar el fuego fuerte y agregar aceite y cocinar el huevo, removiendo bien, para que se cocine rápido. Apenas coagule la clara se retira el huevo del wok en un recipiente aparte, se vuelve a agregar aceite y se colocan la cebolla, otras verduras la carne que hayas elegido, y se vuelve a remover todo el tiempo para calentar sin que se queme.
Agregar el arroz y desgranarlo bien. Es el momento de agregar el huevo, mezclar todo, y terminar con un hilo de salsa de soja a la preparación; remover para que se caliente parejo y tome sabor. Ya está listo para servir.