LA RECETA INFALIBLE

Berenjenas en escabeche

Un plato tradicional y eterno, que dura mucho la heladera y acompaña a la perfección cientos de comidas.

Créditos: El cocinero enmascarado
Por
Escrito en COCINA el

Acompañando un trozo de carne, en sandwich o solas, las berenjenas en escabeche son de esas preparaciones que siempre está bueno tener en la heladera. Cada uno tiene su estilo para prepararlas y lo mejor siempre es pedirle la receta a una abuela (¡si te la quiere pasar!). Pero si nada de eso sirve, acá te damos una mano.

Ingredientes:

  • 1 kilo de berenjenas
  • 1 litro de agua
  • 1 litro de vinagre
  • 200c.c. de aceite
  • Hojas de laurel
  • Orégano c/n
  • Sal gruesa c/n

Preparación:

Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de un centímetro de espesor (también puede ser a lo largo). Colocarlas dentro de un colador y espolvorear sal gruesa por encima. Dejarlas reposar cuarentena minutos hasta que pierdan líquido. Enjuagarlas y reservar.

Colocar en una olla el agua, el vinagre y algunas hojas de laurel. Cuando comience a hervir echar las berenjenas y esperar a que vuelva a romper hervor. A partir de allí, cocinar siete minutos aproximadamente y escurrir.

Cuando se enfríen, colocar las berenjenas en un frasco apto para conservar con aceite y orégano, intercalando con hojas de laurel. También se les puede agregar ajo.