Uno de los platos más ricos, ideales para disfrutar ahora que se viene el frío. Si creías que la preparación era muy complicada, es porque no conocías esta receta.
Ingredientes:
- 500 gramos de maíz blanco
- 2 choclos desgranados
- 200 gramos de portos (pueden ser pallares, alubias o colorados)
- 1/2 Hg de carne de vaca (el corte que tengas, puede ser falda o asado) 500 g
- 1/2 kg de carne de cerdo
- 200 gr de panceta ahumada en cubos
- 1 chorizo colorado
- 1/2 zapallo
- 2 cebollas de verdeo bien picadas
- 1 puerro
Preparación:
Lo primero que tenés que hacer es lavar bien el maíz, el choclo desgranado y los porotos. Después, los vas a dejar en remojo durante 8 horas. En una olla grande, saltear las verduras crudas con la panceta y un chorrito de aceite. Sumar la carne de vaca y de cerdo, sellar bien. Sumar todos los condimentos. Cubrir todo con agua y cocinar a fuego lento 30 minutos. Sumar los porotos, el maiz y el choclo y dejar 1 hora más, retirando la espuma que sube a la superficie. Revolver de vez en cuando hasta que los porotos estén bien cocidos, agregando agua caliente cuando sea necesario. En tiempo total de cocción es de 3 horas aunque si usás una olla hermética, puede llevar mucho menos.