ESTUVO CERCA

Pollo a la portuguesa, el plato que casi salva al Loco Montenegro

El ex deportista estuvo a punto de no ir a la gala de eliminación de Masterchef Celebrity de esta noche gracias a este plato.

Créditos: El Gourmet
Por
Escrito en COCINA el

A pocas horas de una nueva gala de eliminación en Masterchef Celebrity 2, es una buena oportunidad para recrear uno de los platos que casi salvan a un participante. El jueves pasado Hernán el Loco Montenegro preparó un pollo a la portuguesa que estuvo a punto de salvarlo de competir el domingo, aunque terminó perdiendo contra Alex Caniggia. Acá, te enseñamos cómo prepararlo. 

Ingredientes

  • 1 pollo de 2 kilos 500 gr en trozos
  • 2 cebollas
  • 1 morrón rojo
  • 1 lata tomates
  • 1 lata arvejas
  • 1 caldito de pollo
  • 2 hojitas laurel
  • sal y pimienta a gusto
  • ají molido a gusto
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 1/2 taza vino blanco
  • 3/4 taza agua caliente
  • 1 kilo (500 gr) papas cortadas en rodajas

Preparación

Salpimentar el pollo y sellarlo de ambos lados. Retirar el pollo y sofreír la cebolla y el morrón en tiras. Incorporar nuevamente el pollo por arriba del morrón y la cebolla. Agregar lata de tomate cubeteado, agua, vino, caldito, laurel y condimentos. Cocinar a fuego suave con olla tapada 20 minutos.

Por último agregar arvejas. Tapar y cocinar 10 minutos más. Se recomienda servir con papas a la española, cortadas en rodajas y cocinadas en el horno.