Las empanadas son un clásico en nuestro país al punto tal que en cada provincia, hay una versión diferente para prepararlas. Seguramente estés acostumbrado a conseguir las tapitas en el supermercado o el almacén porque creés que resulta mucho más práctico que hacerlas en casa. Pero, ¿sabías que podés hacerlas en menos de 10 minutos y con sólo 3 ingredientes?
Necesitás:
- 500 gr de harina (la que más te guste)
- 40 gr de manteca o 2 cucharadas de aceite
- 250 cc de agua tibia
Elaboración:
Ponemos la harina en forma de corona sobre la mesada y le agregamos sal (sólo si lo deseamos). En el centro, ubicamos el aceite o manteca y vamos uniendo con la harina. Agregamos el agua tibia poco a poco, integrando bien hasta lograr un bollo liso, que no se pegue a las manos (puede que sobre un poco de agua, siempre dependiendo del tipo de harina elegida).
Dejamos reposar 10 minutos y listo, ya podés estirarla y cortar las tapitas.
Esta receta es súper rendidora y sirve tanto para empanadas fritas como para las de horno.