FÁCILES Y ECONÓMICAS

Cómo hacer tapitas para empanadas con sólo 3 ingredientes

Con esta versión casera, saludable y rendidora, no vas a recurrir a las compradas nunca más.

Por
Escrito en COCINA el

Las empanadas son un clásico en nuestro país al punto tal que en cada provincia, hay una versión diferente para prepararlas. Seguramente estés acostumbrado a conseguir las tapitas en el supermercado o el almacén porque creés que resulta mucho más práctico que hacerlas en casa. Pero, ¿sabías que podés hacerlas en menos de 10 minutos y con sólo 3 ingredientes?

Necesitás:

- 500 gr de harina (la que más te guste)

- 40 gr de manteca o 2 cucharadas de aceite

- 250 cc de agua tibia

Elaboración:

Ponemos la harina en forma de corona sobre la mesada y le agregamos sal (sólo si lo deseamos). En el centro, ubicamos el aceite o manteca y vamos uniendo con la harina. Agregamos el agua tibia poco a poco, integrando bien hasta lograr un bollo liso, que no se pegue a las manos (puede que sobre un poco de agua, siempre dependiendo del tipo de harina elegida).

Dejamos reposar 10 minutos y listo, ya podés estirarla y cortar las tapitas.

Esta receta es súper rendidora y sirve tanto para empanadas fritas como para las de horno.