FÁCILÍSIMA

Torta esponjosa de mandarinas que se hace en la licuadora

Esta es la época de las mandarinas y hay que aprovecharlas para hacer la torta más fácil( y barata) de todas: no lleva leche, no lleva manteca, se mezcla en la licuadora y queda riquísima. También reemplazando la harina por premezcla sin TACC es alta para celíacos.

Escrito en COCINA el

Ingredientes

2 mandarinas ( preferiblemente sin semilla)

2 huevos

100 ml aceite

200 g de  azúcar

300 g de harina leudante

Cómo se prepara la torta de mandarina el licuadora

Lavar muy bien las mandarinas. Partirlas a la mitad y quitarles semillas si las tuviera. Ponerlas en la licuadora con todo y cáscara. Licuar por 2 minutos. Luego agregarle los dos huevos y licuar un minuto. Entonces, agregarle el aceite y el azúcar y volver a licuar otros 2 minutos. Por fin agregar la harina leudante y volver a licuar la mezcla hasta quede una crema lisa.

Enmantecar y enharinar un molde de 22 a 24 cm de diámetro. También se puede usar un molde desarmable con papel manteca.

Llevar a horno previamente precalentado a 160° ( fuego medio). A los 30 minutos revisar si está cocida insertando hasta abajo un palito de brochette que debe salir limpio. 

Decorar con almendras fileteadas, glasé, o nada... Queda riquísima.