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Cuatro recetas con mango para innovar en la cocina

Es una de las frutas más de moda, tiene muchas vitaminas y aporta un sabor distinto a todas las preparaciones.

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Así como ocurrió con la palta hace algunos años, el mango es sin dudas la fruta de moda. Aunque es algo caro, es muy versátil y súper sano. Si nunca lo probaste, lo mejor es que compres uno y pruebes comerlo solo o combinado con otras frutas como frutilla o naranja. Si te gusta, podes pasar a incorporarlo en estas recetas.

Langostinos con crema de mango

Ingredientes (rinde cuatro porciones):

  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Rodaja gruesa de jengibre
  • 4-6 Ramitas de cilantro fresco
  • 400 Gramos de mango maduro (sin piel ni hueso)
  • 1 cucharada de café de piel de naranja rallada
  • Una pizca de pimienta negra
  • 200 gr. de caldo de verduras
  • 360 gr. de langostionos frescos pelados
  • 15 gr. de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

Pelar la cebolla y cortarla en cubitos, pelar el jengibre y rallarlo. Separar las hojas del cilantro, pelar el mango y cortarlo en cubos. En una sartén grande colocar un chorro de aceite de oliva y añadir la cebolla. Pocharla a fuego bajo y agregar una pizca de sal para que suelte el agua.

Cuando la cebolla esté transparente y blanda, agregar el jengibre, el cilantro y por último el mango. Subir el fuego, agregar sal y cocinar hasta que todo esté blando. Cuando esto ocurra, agregar el caldo de verduras y cocinar hasta que hierva. 

Una vez que rompa hervor cocinar por cinco minutos y retirar del fuego. Procesar toda la mezcla hasta que quede una crema fina. 

En una sartén limpia, verter un chorro de aceite de oliva virgen extra y cocinar los langostinos hasta que estén en su punto. Sacar la sartén del fuego, agregar la crema de mango, salsa de soja y corregir sal y pimienta.

Ensalada de pollo con aderezo de mango

Ingredientes:

  • 125 gr. de lechugas mixtas
  • ½ Mango grande
  • 1 Pechuga de pollo
  • 50 gr. de nueces picadas
  • 50 gr. de queso en cubos
  • Sal y pimienta negra

Para el aderezo:

  • 50 ml de mayonesa
  • 50 ml de yogurt natural cremoso
  • 1 Cucharada de miel
  • ½ Mango grande en dados
  • Sal y pimienta blanca

Preparación:

Cortar la pechuga de pollo en dados, salpimentar y dorar en una sartén con aceite de oliva. Cortar el mango en cubos, colocar la mitad en la batidora y procesar con mayonesa, yogur, miel, sal y pimienta hasta que tenga la textura que buscamos. 

Mezclar las lechugas, los cubos de pollo, el mango en cubo, las nueces, el queso en cubos y el aderezo.

Batido de mango con yogur

Ingredientes:

  • 1 Mango maduro
  • 1 Yogur natural
  • 2 Hojas de menta
  • Jugo de naranja
  • Hielo

Preparación:

Pelar el mango, cortarlo en cuadraditos pequeños y colocarlo en el vaso de la batidora. Agregar el yogur, la menta, el jugo y el hielo. Procesar hasta que quede un batido liso y servir en un vaso con hielo. 

Ensalada de pasta

Ingredientes:

  • 350 gramos de pasta (pasta corta y gruesa)
  • 200 gramos de zuccini
  • 200 gramos de mango
  • 6 lonchas de jamón crudo o bondiola
  • c/n de albahaca fresca.

Para la vinagreta de mostaza:

  • 1-2 cebollas o echalotes
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • c/n de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra recién molida
  • sal.

Preparación:

Poner una olla a calentar con abundante agua, cuando rompa a hervir incorporar la pasta, moviendo para que no se pegue, y bajar el fuego para cocinarla sin excesivo burbujeo. Cuando la pasta esté al dente, escurrirla y colocar en agua fría para enfriarla y cortar la cocción.

Para la vinagreta, picar las cebollas en brunoise y ponerlas en un cuenco, añadir la mostaza, el jugo de limón y la cantidad de aceite de oliva virgen extra necesaria para aderezar la ensalada de pasta. Salpimentar al gusto y reservar.

Lavar el zuccini muy bien, porque no se va a pelar, y cortarlo en daditos pequeños. Pelar el mango y cortarlo también en daditos, finalmente cortar las lonchas de jamón crudo o bondiola en cuadraditos de tamaño similar y picar la albahaca.

Poner todos los ingredientes en una ensaladera y mezclar antes de servir.

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