Si nunca te animaste a hacer una mermelada, esta es tu oportunidad.
Qué necesitas para hacer mermelada de arándanos casera
- 2 frascos de vidrio con tapas ( para esterilizarlos se hierven tapas y frascos en una olla con bastante agua y se coloca y repasador en el fondo para que no se golpeen).
- 500 g de arándanos azules
- 250 g azúcar blanca
- jugo de 1 limón
En una cacerolita ubicar los arándanos y el azúcar, dejarlos reposar por un par de horas para que la fruta empiece a largar su jugo.
Pasado este tiempo, agregar el jugo de limón y poner a cocinar a fuego medio hasta que hierva, revolviendo. Una vez que alcanza el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar por lo menos 30 minutos, cuidando que no se queme. Remover para que la fruta se vaya deshaciendo y se forme un almíbar. El punto de mermelada se logra cuando se coloca una cucharadita de la mezcla en un plato se deja enfriar y se separa a la mitad con el dedo. Si no se vuelve a unir está lista.
Envasar en caliente en los frascos, taparlos y colocarlos boca abajo para que se forme vacío. Conservar a temperatura ambiente hasta abrir, luego pasar a la heladera,