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Tres vinagretas fáciles y ricas para ponerle onda a tu ensalada

Comer liviano no tiene por qué ser aburrido. Estos condimentos son sencillos de preparar y le van a dar una vuelta de tuerca original a todos tus almuerzos.
jueves, 10 de junio de 2021 · 20:50

Las ensaladas son una comida fácil y saludable para resolver un almuerzo rápido, pero no siempre tienen el mejor sabor. Un elemento clave en cualquiera de estas preparaciones es cómo se la condimenta, por lo que acá te dejamos tres ideas de vinagretas que pueden ayudarte a ponerle onda a tus verduras.

Vinagreta con mostaza

Ingredientes:

  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de vinagre blanco
  • Sal.

Preparación: En un bol mezclar la mostaza, el vinagre, el aceite de oliva y la sal. Mezclar con una cuchara hasta que se amalgamen los ingredientes y se forme una vinagreta espesa. Extenderla por encima de la ensalada justo antes del momento de servir.

 

Vinagreta con frutos secos

Ingredientes:

  • 25 g de almendras
  • 25 gr de nueces
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación: En el mortero agregamos las nueces y las almendras y las machacamos. La idea es que queden trozos grandes. Después, añadimos aceite de oliva, vinagre y sal y mezclamos bien. 

 

Vinagreta de apio

Ingredientes:

  • 1/2 tomate
  • 1 rama de apio
  • 1/2 cebollita de verdeo
  • 5 pepinillos en vinagre pequeños
  • vinagre de vino
  • aceite de oliva virgen extra
  •  pimienta y sal

Preparación: Limpiamos y cortamos toda la verdura en trozos muy pequeños. Mezclamos en un bol el aceite de oliva y el vinagre. Utilizaremos una parte de vinagre por tres de aceite. Añadimos la pimienta y la sal e incorporamos las verduras. Batimos bien todo.