RECETAS CLÁSICAS

Buñuelos de manzana: 3 versiones que nunca fallan

¡El perfume de estos buñuelos es solo el anticipo de lo ricos que son! Pueden acompañar un té, los mates y también convertirse en un postre. 2 recetas bien económicas y para los que no comen frituras, la receta de buñuelos en horno.
miércoles, 9 de junio de 2021 · 16:26

 Estos buñuelos de manzana requieren un poco de habilidad pero el resultado es exquisito. Los ingredientes básicos son los mismos en las 3 versiones, con ligeros cambios en la preparación. 

 

BUÑUELOS FÁCILES

  • 1 taza de harina (140 gramos)
  •  1 pizca de Sal
  •  2  huevos
  •  2 manzanas rojas
  •  1 Limón
  • 120 cc de leche
  • 100 g de azúcar
  •  Aceite para freír
  • Canela y azúcar impalpable

Rallar grueso las manzanas peladas, rallar la cáscara del limón con rallador fino y rociar con poco jugo de limón la manzana.

Batir las yemas del huevo, la leche, 1 cdta. de ralladura de limón y el azúcar, y aparte, las claras de huevo a punto nieve.Agregar la harina tamizada, batiendo con energía. Por último, integrar las manzanas, y las claras a nieve con espátula y movimientos envolventes.

En aceite caliente sin que llegue a humear, ir poniendo cucharadas de la mezcla cuidando que quede espacio para que los buñuelos floten y puedan darse vuelta con facilidad.

Dorar de ambos lados y retirarlos sobre papel absorbente. Espolvorear con canela y azúcar impalpable.

 

BUÑUELOS 2: AROS

Ingredientes: los mismos de la receta anterior.

Pelar y quietar el centro a las manzanas sin partirlas para poder obtener los aros de manzana que se bañan en la pasta y se fríen.

También se pueden cortar en rodajitas de 1/2 cm y luego con un cortante pequeño sacarle el centro. Rociarlas con jugo de limón.

Batir las yemas del huevo, la leche, 1 cdta. de ralladura de limón y el azúcar, y aparte, las claras de huevo a punto nieve.Agregar la harina tamizada, batiendo con energía;  luego, las claras con movimientos envolventes. Con esta mezcla ir bañando cada aro de manzana para freír inmediatamente en aceite caliente, dorar apenas de ambos lados, retirar sobre papel absorbente y servir.

BUÑUELOS 3: AL HORNO

  •  125 CC de leche
  •  80 G de harina
  •  60 G de manteca
  •  2 huevos
  •  1 pizca de sal
  •  1 manzana
  •  Licor para perfumar: anís, cointreau, coñac.

Precalentar el horno. Calentar en hornalla la leche, la manteca y el licor y cuando hierva, volcar de un golpe la harina y revolver con energía para que se forme como una salsa blanca espesa;  retirar del fuego y agregar un huevo, batir hasta que se incorpore bien a la mezcla de harina. Agregar el otro y proceder igual.Una vez que la mezcla esté lisa, agregarle la manzana pelada y rallada gruesa o cortada en trozos muy finos. Por último, colocar un papel manteca sobre una placa de horno, disponer porciones del tamaño de una cucharada y llevar a horno bien caliente por unos 10 minutos, o hasta que se vean dorados.

Retirarlos, y servir de 3 con bochas de helado.