Estos buñuelos de manzana requieren un poco de habilidad pero el resultado es exquisito. Los ingredientes básicos son los mismos en las 3 versiones, con ligeros cambios en la preparación.
BUÑUELOS FÁCILES
- 1 taza de harina (140 gramos)
- 1 pizca de Sal
- 2 huevos
- 2 manzanas rojas
- 1 Limón
- 120 cc de leche
- 100 g de azúcar
- Aceite para freír
- Canela y azúcar impalpable
Rallar grueso las manzanas peladas, rallar la cáscara del limón con rallador fino y rociar con poco jugo de limón la manzana.
Batir las yemas del huevo, la leche, 1 cdta. de ralladura de limón y el azúcar, y aparte, las claras de huevo a punto nieve.Agregar la harina tamizada, batiendo con energía. Por último, integrar las manzanas, y las claras a nieve con espátula y movimientos envolventes.
En aceite caliente sin que llegue a humear, ir poniendo cucharadas de la mezcla cuidando que quede espacio para que los buñuelos floten y puedan darse vuelta con facilidad.
Dorar de ambos lados y retirarlos sobre papel absorbente. Espolvorear con canela y azúcar impalpable.
BUÑUELOS 2: AROS
Ingredientes: los mismos de la receta anterior.
Pelar y quietar el centro a las manzanas sin partirlas para poder obtener los aros de manzana que se bañan en la pasta y se fríen.
También se pueden cortar en rodajitas de 1/2 cm y luego con un cortante pequeño sacarle el centro. Rociarlas con jugo de limón.
Batir las yemas del huevo, la leche, 1 cdta. de ralladura de limón y el azúcar, y aparte, las claras de huevo a punto nieve.Agregar la harina tamizada, batiendo con energía; luego, las claras con movimientos envolventes. Con esta mezcla ir bañando cada aro de manzana para freír inmediatamente en aceite caliente, dorar apenas de ambos lados, retirar sobre papel absorbente y servir.
BUÑUELOS 3: AL HORNO
- 125 CC de leche
- 80 G de harina
- 60 G de manteca
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 manzana
- Licor para perfumar: anís, cointreau, coñac.
Precalentar el horno. Calentar en hornalla la leche, la manteca y el licor y cuando hierva, volcar de un golpe la harina y revolver con energía para que se forme como una salsa blanca espesa; retirar del fuego y agregar un huevo, batir hasta que se incorpore bien a la mezcla de harina. Agregar el otro y proceder igual.Una vez que la mezcla esté lisa, agregarle la manzana pelada y rallada gruesa o cortada en trozos muy finos. Por último, colocar un papel manteca sobre una placa de horno, disponer porciones del tamaño de una cucharada y llevar a horno bien caliente por unos 10 minutos, o hasta que se vean dorados.
Retirarlos, y servir de 3 con bochas de helado.