PARA TODOS LOS GUSTOS

3 ensaladas riquísimas con papas

Recetas sencillas con este alimento noble, nutritivo y económico como protagonista.

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Si de alimentos versátiles se tratan la papa es una gran aliada. De las guarniciones preferidas de grandes y chicos, puede consumirse hervida, al horno, a la parrilla, frita o hecha puré. Pero además, puede convertirse en protagonista de diversos platos.

Siempre queda bien en las ensaladas, aportando nutrientes, contundencia y brindando saciedad.

Ensalada rusa

4 papas medianas

2 zanahorias

300 grs de arvejas (frescas, congeladas o enlatadas)

Jugo de limón a gusto

Sal a gusto

Pimienta a gusto

 ½ taza de mayonesa (si es casera, mejor)

Pelar y cortar las papas y las zanahorias en cuadrados pequeños. Poner a hervir por separado. Si las arvejas son crudas o congeladas también deben hervirse. Cuando los ingredientes estén cocidos, retirarlos del fuego y colarlos. Ponerlos en un bowl y dejar enfriar. Si las arvejas son enlatadas, escurrirlas.

Mientras tanto, mezclar en otro bowl la mayonesa con el limón, la sal y la pimienta.

Cuando la preparación esté fría, ponerla en una ensaladera, agregar el aderezo y mezclar.

  

Ensalada clásica con palta

3 papas medianas

2 tomates medianos

Una plantita de lechuga

50 grs de aceitunas verdes

3 huevos

2 paltas

Cebollita de verdeo

1 limón

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Pelar y cortar las papas en cuadrados. Hervirlas hasta que estén cocidas (tené cuidado que no se pasen). Colarlas y dejar enfriar.

Hervir los huevos y luego pelarlos.

Lavar bien todas las verduras y cortarlas a gusto. Descarozar las aceitunas.

Una vez que estén frías las papas, colocar los ingredientes en una ensaladera en el siguiente orden: lechuga, tomates, papas, paltas, huevos, aceitunas y cebollita de verdeo.

Preparar el aderezo en un recipiente: mezclar la sal, pimienta, aceite de oliva y jugo de limón. Luego agregar a la ensalada y mezclar.

 

Ensalada de papa y atún

2 papas medianas

1 lata de atún al natural

½ pimiento rojo

10 tomates Cherry

1 zanahoria

10 aceitunas negras

2 huevos

Perejil

Cilantro

Sal

Pimienta

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Pelar, cortar y hervir las papas. Dejarlas enfriar.

Hervir los huevos y dejar enfriar.

Abrir la lata de atún y escurrir.

Pelar y rallar la zanahoria. Lavar el pimiento y cortarlo en cuadraditos chicos. Lavar los tomates Cherry y cortarlos por la mitad. Descarozar las aceitunas y cortarlas.

Una vez que las papas y los huevos estén fríos, armar la ensalada. Agregar los ingredientes en una ensaladera en el siguiente orden: papas, atún, zanahorias, tomates, pimiento, huevos, aceitunas, perejil y cilantro. Luego, condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva y mezclar.