DELICIOSO

Soufflé de chocolate

Presentamos una exquisita receta para que deleites a todos tus amigos.

Por
Escrito en COCINA el

Ingredientes:

Leche 300 cm3.
Azúcar 80 gr.
Yemas 4 u.
Almidón de maíz 15 gr.
Harina 10 gr.
Esencia de vainilla c/n.
Chocolate semi amargo 100 gr.
Claras 175 gr.
Azúcar 10 gr.

Preparación:

Tener los moldes del soufflé enmantecados y con azúcar espolvoreado.
Como primer paso, batir las claras a punto nieve. Hervir la leche con la mitad del azúcar.
En otro bol mezclar las yemas con la otra mitad del azúcar, la harina y la fécula.
Incorporar la leche a las yemas y volver a la olla.
Cocinar hasta que se vea espeso, siempre revolviendo.
Agregar el chocolate triturado a la crema pastelera y revolver hasta que se integre.
Pasar la preparación a un bol frio y llevar a la heladera.
Poner en la pastelera las claras a nieve. Poner la preparación en los moldes y llevar al horno a 180°C durante 30 minutos aproximadamente o 40 dependiendo el tamaño.