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Para hacer este ossobuco, primero algunos consejitos.
- Elegir carne de animal chico, para que sea mejor el resultado. Buscar las partes que tengan más carne y caracú.
- El vino tinto le da carácter al plato, por lo que debe ser de una calidad mediana, uno que podríamos elegir para acompañar una comida.
- La base de verduras es de cebolla y tomate, pero puedes agregarle zanahorias, puerros, apio, ajo... Eso va a hacer más rica la salsa y más abundante.
Ingredientes para 6 porciones
- 2 kg de ossobuco
- 4 cdas. de Harina
- 2 Cebollas
- 4 Tomates
- 2 hojas de Laurel
- 500 cc de Vino Tinto
- 500 cc de Agua
- 2 Cubitos de Caldo De Carne
- Hojas frescas o secas de Tomillo
Separar bien el ossobuco en rodajas. Pasar cada una por harina. En una cacerola con aceite dorar la carne, de ambos lados, y retirarla de la cacerola. En la misma cacerola, incorporar la cebolla cortada, los tomates cortados en cubos, la carne, el vino tinto, las hierbas, el agua y los caldos. Tapar y dejar cocinar por dos horas a fuego bajo, para que se tiernice la carne. Servir con su salsa.