OSSOBUCO AL VINO TINTO

Ossobuco al vino tinto, super tierno y delicioso

Los cortes económicos pueden ser todo un manjar, preparados con tiempo y algunos secretitos:Es super fácil. Acompañalo con puré de papas, de batatas o verduras grilladas.

Escrito en COCINA el

Para hacer este ossobuco, primero algunos consejitos. 

  • Elegir carne de animal chico, para que sea mejor el resultado. Buscar las partes que tengan más carne y caracú. 
  • El vino tinto le da carácter al plato, por lo que debe ser de una calidad mediana, uno que podríamos elegir para acompañar una comida. 
  • La base de verduras es de cebolla y tomate, pero puedes agregarle zanahorias, puerros, apio, ajo... Eso va a hacer más rica la salsa y más abundante. 

 

Ingredientes para 6 porciones

  • 2 kg de ossobuco
  • 4 cdas. de Harina
  • 2 Cebollas
  • 4 Tomates
  • 2 hojas de Laurel
  • 500 cc de Vino Tinto
  • 500 cc de Agua
  • 2 Cubitos de Caldo De Carne
  • Hojas frescas o secas de Tomillo

 

Separar bien el ossobuco en rodajas. Pasar cada una por harina. En una cacerola con aceite dorar la carne, de ambos lados, y retirarla de la cacerola. En la misma cacerola, incorporar la cebolla cortada, los tomates cortados en cubos, la carne, el vino tinto, las hierbas, el agua y los caldos. Tapar y dejar cocinar por dos horas a fuego bajo, para que se tiernice la carne. Servir con su salsa.