PARA EL AÑO NUEVO CHINO

Prepara en 20 minutos un clásico de la cocina china

En mucho menos tiempo de lo que tarda el delivery se prepara en casa un arroz a la cantonesa, con huevo, carne y verdura.

Escrito en COCINA el

Para festejar el Año Nuevo Chino podemos preparar un plato típico en casa. No lleva más de 20 minutos de cocción y queda genial. 

ARROZ A LA CANTONESA

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 g de arroz 
  • 100 g de jamón cocido en una sola tajada ( o sobrantes de carne de vaca o cerdo, o pollo)
  • 250 g de arvejas congeladas
  • 1/2 taza de cebolla de verdeo picada
  • 100 g de brotes de soja
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal, jengibre, salsa de soja, a gusto

 

Poner dos cucharadas de aceite en una olla. Agregar el arroz y removerlo para que se impregne y se torne transparente. Agregar el doble de la medida de arroz de agua, sazonar con sal, cubrir y cocinar a fuego lento durante unos veinte minutos, revolviendo de vez en cuando.

Mientras tanto, batir los huevos con unas gotas de salsa de soja y un toque de jengibre. Calentar un chorrito de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, verter los huevos, para hacer una tortilla pequeña a fuego lento, sin que los huevos no se cocinen en exceso. Reservar.

En un wok o una sartén profunda, colocar  2 cucharadas de aceite y cocinar las arvejas 5 minutos con la cebolla de verdeo y los brotes de soja. Cortar el jamón en cubos. Cortar la tortilla en tiras finas.

Poner el arroz, ya listo, directamente en el wok, condimentar con 2 cucharadas de salsa de soja y agregar el jamón y los huevos, preparados previamente. Saltear rápidamente, removiendo para que todo se integre. Servir enseguida.