Para festejar el Año Nuevo Chino podemos preparar un plato típico en casa. No lleva más de 20 minutos de cocción y queda genial.
ARROZ A LA CANTONESA
Ingredientes para 4 personas:
- 300 g de arroz
- 100 g de jamón cocido en una sola tajada ( o sobrantes de carne de vaca o cerdo, o pollo)
- 250 g de arvejas congeladas
- 1/2 taza de cebolla de verdeo picada
- 100 g de brotes de soja
- 3 huevos
- 4 cucharadas de aceite
- sal, jengibre, salsa de soja, a gusto
Poner dos cucharadas de aceite en una olla. Agregar el arroz y removerlo para que se impregne y se torne transparente. Agregar el doble de la medida de arroz de agua, sazonar con sal, cubrir y cocinar a fuego lento durante unos veinte minutos, revolviendo de vez en cuando.
Mientras tanto, batir los huevos con unas gotas de salsa de soja y un toque de jengibre. Calentar un chorrito de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, verter los huevos, para hacer una tortilla pequeña a fuego lento, sin que los huevos no se cocinen en exceso. Reservar.
En un wok o una sartén profunda, colocar 2 cucharadas de aceite y cocinar las arvejas 5 minutos con la cebolla de verdeo y los brotes de soja. Cortar el jamón en cubos. Cortar la tortilla en tiras finas.
Poner el arroz, ya listo, directamente en el wok, condimentar con 2 cucharadas de salsa de soja y agregar el jamón y los huevos, preparados previamente. Saltear rápidamente, removiendo para que todo se integre. Servir enseguida.