Ingredientes para 4 porciones:
- 400 g de pasta corta seca ( rigatoni, mostacholi, tirabuzones)
- 500 de carne picada de vaca o cerdo
- 1 atado de espinacas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria grande rallada
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de tomate triturado
- 1 pizca de azúcar
- condimentos: sal, pimienta, laurel
- Aceite c/n
Rallar la zanahoria, picar el ajo, la cebolla y la espinaca lavada. En una sartén amplia, rehogar todos los vegetales en un fondo de aceite, con sal, pimienta y laurel. Cuando las verduras hayan perdido rigidez y se empiecen a dorar, agregar la carne, remover para que se desmenuce, condimentar y dejar cocinar tapado a fuego bajo por unos 10 a 15 minutos. Entonces, incorporar el tomate triturado y el azúcar, revolver y seguir cocinando.
Poner a hervir la pasta en abundante agua con sal. Habitualmente el tiempo de cocción luego de que vuelve a hervir el agua es de 10 minutos. Una vez lista, escurrirla y llevarla a la sartén con la carne y los vegetales. Revolver para que se impregnen los sabores y apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos antes de servir.