Ingredientes:
- 300 g de harina 0000
- 175 g de azúcar
- 200 ml de leche
- 100 g de manteca ( 75 para la torta y 25 para untar el molde)
- 3 kiwis maduros
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de polvo de hornear
Cómo se prepara
Precalentar el horno a temperatura media-baja. Pelar y aplastar los kiwis ( si no son maduros este punto se complica) y derretir la manteca.
Tamizar el harina con el polvo de hornear, mezclar todo con el azúcar y reservar.
Batir los huevos con la leche, agregarle el puré de kiwis y la manteca, batiendo durante dos minutos aproximadamente hasta obtener una mezcla lisa.
Por último, ir incorporando los ingredientes secos, siempre batiendo, para que la mezcla sea homogénea. Se puede guardar esta mezcla ya hecha en la heladera hasta que se termine de calentar el horno.
Untar un molde con la manteca, poner la mezcla y llevarlo a horno por unos 40 minutos, hasta que se vea dorado. Al retirarlo, dejarlo enfriar para cortar. Servir con un copete de crema batida y kiwis en rodajas.