Ingredientes
-Harina de almendras 80 gr
-Harina de coco 3 cucharadas
-Psyllium en polvo 2 cucharadas
-Huevos 3
-Levadura fresca 20 gr o ¾ de sobre de levadura seca
-Agua tibia 150 ml
-Sal 1 cucharadita
-Zanahoria cocida 50 gr
-Extracto de vainilla
-Ralladura de limón o esencia
-2 cucharadas de eritritol o edulcorante a gusto
Para decorar:
-Coco en escamas
-Chocolate amargo o sin azúcar
-Frutas secas, almendras fileteadas
-Bayas de goji
Cómo se prepara:
Primero triturar la zanahoria cocida con el agua caliente hasta que quede una pasta homogénea. Incorporar la levadura y mezclar bien. Agregar los huevos y mezclar bien por 2 minutos y reservar.
En otro bowl, mezclar todos los ingredientes secos. Cuando estén bien integrados, agregar la preparación anterior de los huevos y la levadura. Agregar las esencias o extractos y mezclar por 3 minutos.
Sobre una placa para horno cubierta con papel manteca, dar forma de rosca con las manos húmedas y cubrir con un trapo limpio para que leude por 2 horas. Pintar con huevo batido y llevar al horno por aproximadamente 25/30 minutos a 180° hasta que esté bien dorada.
Decorar con las bayas, chocolate, almendras fileteadas.
Esta receta es de Victoria Bravo, Licenciada en Nutrición (MN 10845 ) miembro del Departamento de Nutrición de New Garden, tienda de alimentos naturales.