CLÁSICOS RENOVADOS

Rosca de Pascua en versión keto

Los que hacen dieta sin harinas ni azúcares también pueden tener su bocado dulce para festejar el domingo de Pascua. La Lic. en nutrición Victoria Bravo elaboró esta receta para seguir cuidándose sin dejar de disfrutar.

Escrito en COCINA el

Ingredientes

-Harina de almendras 80 gr

-Harina de coco 3 cucharadas

-Psyllium en polvo 2 cucharadas

-Huevos 3

-Levadura fresca 20 gr o  ¾ de sobre de levadura seca

-Agua tibia 150 ml

-Sal 1 cucharadita

-Zanahoria cocida 50 gr

-Extracto de vainilla

-Ralladura de limón o esencia

-2 cucharadas de eritritol o edulcorante a gusto

Para decorar:

-Coco en escamas

-Chocolate amargo o sin azúcar

-Frutas secas, almendras fileteadas

-Bayas de goji

Cómo se prepara:

Primero triturar la zanahoria cocida con el agua caliente hasta que quede una pasta homogénea. Incorporar la levadura y mezclar bien. Agregar los huevos y mezclar bien por 2 minutos y reservar.

En otro bowl, mezclar todos los ingredientes secos. Cuando estén bien integrados, agregar la preparación anterior de los huevos y la levadura. Agregar las esencias o extractos y mezclar por 3 minutos.

Sobre una placa para horno cubierta con papel manteca, dar forma de rosca con las manos húmedas  y cubrir con un trapo limpio para que leude por 2 horas. Pintar con huevo batido y llevar al horno por aproximadamente 25/30 minutos a 180° hasta que esté bien dorada.

Decorar con las bayas, chocolate, almendras fileteadas. 

 

 Esta receta es de Victoria Bravo, Licenciada en Nutrición (MN 10845 )  miembro del Departamento de Nutrición de New Garden, tienda de alimentos naturales.