Ingredientes:
- 2 tazas de arroz blanco o integral cocido
- 1 zanahoria rallada bien fina
- 1 cebolla rallada o picada fina
- 3 cdas. de perejil o cilantro picado
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de salsa de soja
- Pan rallado o harina de arroz c/n
- Sal, pimienta a gusto
- aceite de girasol c/n
Cómo se preparan las hamburguesas de arroz y vegetales
El arroz cocido puede ser blanco o integral, condimentado, con cúrcuma o azafrán, quedan muy ricas.
En un bowl amplio, poner todos los ingredientes. Condimentarlos. Mezclar con la mano ( es ideal ponerse un guante descartable) para que todos los ingredientes queden bien distribuidos y tomen sabor. Para dar un poco más de consistencia a la masa y que se puedan moldear las hamburguesas, agregar de a poco pan rallado o harina de arroz, o incluso avena molida fina, mezclarlo bien.
Una vez que la consistencia es adecuada, formar las hamburguesas y dejarlas en un plato o fuente sin encimarlas en la heladera hasta el momento de cocinarlas.
Para esto calentar una sartén con poco aceite, a fuego alto. Dorar las hamburguesas de ambos lados y servir con la guarnición preferida.