LUNES SIN CARNE

Hamburguesas de arroz y vegetales

Esta receta es ideal para aprovechar de una manera creativa y muy rica el arroz cocido sobrante, incluso si está condimentado. Se prepara sin ingredientes animales.

Escrito en COCINA el

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz blanco o integral cocido
  • 1 zanahoria rallada bien fina
  • 1 cebolla rallada o picada fina
  • 3 cdas. de perejil o cilantro picado
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de salsa de soja
  • Pan rallado o harina de arroz c/n
  • Sal, pimienta a gusto
  • aceite de girasol c/n

Cómo se preparan las hamburguesas de arroz y vegetales

El arroz cocido puede ser blanco o integral, condimentado, con cúrcuma o azafrán, quedan muy ricas.

En un bowl amplio, poner todos los ingredientes. Condimentarlos. Mezclar con la mano ( es ideal ponerse un guante descartable) para que todos los ingredientes queden bien distribuidos y tomen sabor. Para dar un poco más de consistencia a la masa y que se puedan moldear las hamburguesas, agregar de a poco pan rallado o harina de arroz, o incluso avena molida fina, mezclarlo bien. 

Una vez que la consistencia es adecuada, formar las hamburguesas y dejarlas en un plato o fuente sin encimarlas en la heladera hasta el momento de cocinarlas. 

Para esto calentar una sartén con poco aceite, a fuego alto. Dorar las hamburguesas de ambos lados y servir con la guarnición preferida.