COCINA Y AHORRO

Deliciosas empanadas árabes al horno

Cuando no sos hábil para el repulgue, y querés trabajar menos que con las empanadas tradicionales nuestras, unas Fatay ( empanadas árabes) son la mejor solución y a la mitad de precio que las compradas.

Escrito en COCINA el

Ingredientes para 2 docenas de empanadas:

  • 2 docenas de tapas de empanadas para horno
  • 1 kg de carne picada especial
  • Jugo de 2 limones
  • 600 g de cebolla picada chiquitas
  • 2 tomates maduros rallados
  • 1 taza de perejil fresco picado
  • aceite c/n
  • sal, pimienta y condimentos a gusto

 

Colocar en una sartén bien aplica o cacerola la carne picada y agregarle el jugo de limón, sal y pimienta. Con las manos ( lo ideal es usar guantes descartables), mezclar bien. Agregar el tomate, la cebolla y el perejil. mezclar hasta que todos los ingredientes se vean bien mezclados. Dejar reposar la mezcla una hora. El limón y la sal comenzarán a " cocinar" la carne.

Para armar las empanadas, tener dos asaderas de horno aceitadas. Encender el horno. Poner las tapas en la mesada, humedecerlas con un poquito de agua en todo el borde del círculo. Poner relleno en el medio (una cucharada grande bien llenita).

Cerrar las empanadas formando los triángulos típicos de las sfijas para ir poniéndolas en las asaderas, no muy pegadas.

Cocinar en el horno moderado unos 20 minutos, hasta que estén bien doradas por fuera, sin quemarse en la base.

Retirarlas y ya están listas para consumir.