TRUCOS DEL CHEF

Pollo al horno bien jugoso... y lleno de sabor

¿Ya probaste de todo y el pollo se seca en el horno? Con 3 pasos te va a salir genial.

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El pollo  al horno es una de las preparaciones que parecen fáciles pero hay que conocer algunos detalles para que salga perfecta.

Con estos 3 pasos esta carne tan popular se cocina en su jugo, con más sabor y un plus para acompañarlo.

1. Limpiar bien el pollo, quitar restos de plumas y excesos de piel pero no quitarla toda. Salpimentarlo. Ponerlo en una fuente donde quepa el pollo crudo bastante justo. 

2. Dentro del pollo, poner una manzana verde cortada al medio, rodajas de naranja y hierbas aromáticas.

3. Agregar una cabeza de ajo pelada, para que se cocine con el pollo y luego podamos agregarla a la preparación. Cocinarlo en horno a temperatura media durante 1 hora y revisar el punto de cocción en la unión entre el cuerpo y las patas.

El resultado: las frutas dan humedad  y aromatizan el pollo desde adentro, y la piel impide que se evapore. El pollo al cocinarse en una fuente chica queda más en contacto con sus propios jugos de cocción, lo que lo hace más húmedo. Con el ajo podemos hacer una pastita que untada en el pollo le da un sabor intenso.