CROCANTES Y SANAS

Galletitas integrales de lino y sésamo

Para cualquier hora del día como snack o untadas, estas crackers contienen mucha fibra y vitaminas. Llevan pocos ingredientes y en media hora están listas.

Escrito en COCINA el

Estas galletitas son muy fáciles y puedes untarlas con lo que quieras. Son muy ricas en fibras y nutrientes. 

Ingredientes

  • 250 g de harina integral molida fina
  • 20 g de semillas de lino
  • 50 ml de agua
  • 100 ml de aceite de coco o de oliva 
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 50 g de semillas se sésamo

 

Moler las semillas de lino con un mixer o procesador. Colocar la harina integral en un recipiente, incorporar las semillas molidas, el bicarbonato y la sal.  Agregar el aceite, el agua y amasar. Dejar descansar la masa tapada a temperatura ambiente durante 15 minutos.

Estirar la masa con palo de amasar, lo más delgada posible y cortar las galletas con cortante, de la forma deseada, o con un cuchillo. 

Colocar sobre una placa aceitada o con antiadherente en el horno precalentado a temperatura máxima y cocinar en horno fuerte durante 5 a 10 minutos ( dependiendo del horno) revisando para evitar se quemen. ¡Y están listas!