Escrito en COCINA el
Ingredientes para 1 litro de sopa:
- 300 g de ramitos y tallos tiernos de brócoli fresco o congelado
- 1 puerro
- 1 papa mediana
- 2 rodajas gruesas de panceta ahumada
- 650 cc de agua o caldo
- sal, pimienta a gusto
Cómo se prepara:
Cortar la panceta en cubos chiquitos, y en una olla a fuego suave, dorarla hasta que suelte la grasa. Poner el puerro cortado en rodajas finas ( el tallo y las hojas) y rehogarlo hasta que esté blando, Aparte, cocinar al vapor o hervir la papa cortada en cubos y los brócolis y aplastarlos con un pisapapas o mixear con un procesador de alimentos, hasta que se forme un puré. Poner estas verduras en la olla con el puerro y la panceta, agregar el agua y los condimentos, revolver bien, y cocinar 5 minutos más después de que el agua haya hervido. Servir bien caliente, sola o con cubos de pan tostado y queso rallado a gusto.