RECETAS DE INVIERNO

Sopa de brócoli, puerro y panceta

Vas a amar esta sopa de sabor ahumado e intenso, que se prepara en pocos minutos.

Escrito en COCINA el

Ingredientes para 1 litro de sopa: 

Podría interesarte

  • 300 g de ramitos y tallos tiernos de brócoli fresco o congelado
  • 1 puerro
  • 1 papa mediana
  • 2 rodajas gruesas de panceta ahumada
  • 650 cc de agua o caldo
  • sal, pimienta a gusto

Cómo se prepara:

Cortar la panceta en cubos chiquitos, y en una olla a fuego suave, dorarla hasta que suelte la grasa. Poner el puerro cortado en rodajas finas ( el tallo y las hojas) y rehogarlo hasta que esté blando, Aparte, cocinar al vapor o hervir la papa cortada en cubos y los brócolis  y aplastarlos con un pisapapas o mixear con un procesador de alimentos, hasta que se forme un puré. Poner estas verduras en la olla con el puerro y la panceta, agregar el agua y los condimentos, revolver bien, y cocinar 5 minutos más después de que el agua haya hervido. Servir bien caliente, sola o con cubos de pan tostado y queso rallado a gusto.